当前位置>首页>我们的服务 > 标准服务 > 标准技术查新 >

标准技术查新

服务介绍

(一)项目立项查新

  在制定一项新的技术标准之前,首先应当查询有无同类的国内外技术标准,以免重复投入大量人力所制定的标准与已普遍使用的标准产生矛盾。 标准查新服务是根据您的新产品及相关需求,定制专门的查询策略,通过我院所拥有的标准信息数据库系统,查询相关技术标准,并出具标准查新报告或标准清单。
(二)标准体系查新

  “标准体系查新”是长期从事标准信息研究和服务的专业技术人员,依据各类大型标准信息数据库、标准组织的官方网站和期刊等多种权威信息渠道,在完成一个项目之前,对本企业在项目中引用的技术标准的有效性进行确认出具标准有效性确认报告,从而证明你所持有和使用的技术标准为正确有效的版本。
(三)标准有效性确认
  “标准有效性确认服务”是由长期从事标准信息研究和服务的专业技术人员,依据各类大型标准信息数据库、标准组织的官方网站和期刊等多种权威信息渠道,对技术标准的有效性进行确认出具标准有效性确认报告,从而证明你所持有和使用的技术标准为正确有效的版本。


办理流程



  1、客户按照本规定中要求提交资料,准备证照和资料,等待受理,若资料无效、不齐全须补齐后再次提交,无效证件不予办理。
  2、证件齐全、有效的申请材料交由本院受理,本院则在五个工作日内出具查新报告。


资料提交

(一)项目立项查新
  1、营业执照复印件(需盖公章)
  2、立项申报表或任务书或相关说明(需盖公章)
  3、标准文本纸质版(草案)
  4、其他必要证明材料
   
(二)标准资助查新
1、国内标准

  (1)营业执照复印件
(需盖公章)
  (2)正式发布的标准文本原件
   

2、国际标准
  (1)营业执照复印件(需盖公章)
  (2)国际标准的正版文本和复印件(需盖公章)
   

(三)标准有效性确认
   1、营业执照复印件(需盖公章)
   2、标准数据的明细清单(电子版和纸质版)
   

联系我们
广州市标准化研究院 标准中心
地址:
广州市越秀区八旗二马路38号3号楼1楼大厅标准窗口
时间:星期一至星期五: 上午 8:30~12:00  下午 14:00~17:30
联系人:吴小姐
电话:020-83228588、020-83228587
传真:020-83228580
QQ咨询:2760773430、3404428051